Десерты

Торты на основе ванильного шифонного бисквита

Рецепт бисквита:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление

Торт "Медовый" в мультиварке

Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 270 гр
- мед 4,5 ст.ложки
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 360 гр
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. Чашу МВ смазать маслом и посыпать сахаром.

Клубника в шоколадной глазури

500 г крупной клубники
100 г черного шоколада
1 пачка кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
листики свежей мяты

Плитку шоколада растопить на водяной бане. Кокосовую стружку и сахар перемешать. Вымытые ягоды окунуть наполовину в шоколад и обвалять в смеси коксовой стружки и ванильного сахара. Украсить мятой.

Печёные яблочки в мультиварке

Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке - это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

Нам понадобится:
яблоки
сахар или мёд
корица - по вкусу
орехи - по желанию

Ананас- гриль, для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:
1 большой ананас

Для сиропа:
имбирь (корень)
4 ст. л. воды
2 ст. л. меда

Приготовление:

Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей.
Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду
добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться,
5–10 мин. Процедить.
Перемешать дольки ананаса в приготовленном сиропе, затем обжарить на решетке гриль по 10 мин. с каждой стороны.

Банан в кожуре для сковороды Чудо-гриль газ

Пожаренные в кожуре бананы

Классика десертов, приготовленных в гриле. Их обжаривают до тех пор, пока они не почернеют сверху, сообщают специалисты из Немецкой Ассоциации Барбекю в Хильдене под Дюссельдорфом.

После очистки бананы можно полить медом или карамельным соусом. Более легкий вариант такого десерта – колечки или четвертинки ананаса, обжаренные в гриле.

Кукуруза, запеченная с розмарином для сковороды Чудо-гриль газ.

Состав:

5 початков кукурузы
150 гр сливочного масла
5 веточек розмарина
соль

Приготовление:

Торт "Захер"*** для мультиварки АRС

Яйца(2шт.)взбить с 175г сахара. Добавляю 275г смеси "Захер", 50г муки, 100мл воды и 200г растопленного маргарина. Мультю смазала остатками маргарина.
Выпекаю на режиме "Каша" 30мин. Даю коржу в мульте немного остыть.
Вынимаю бисквит, разрезаю вдоль. Каждый корж промазываю абрикосовым вареньем или джемом. Сверху поливаю растопленной глазурью.

Кремы для тортов и пирожных

КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты: 1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Страницы

Подписка на RSS - Десерты