Котлетки из яиц

Сегодня Светлый праздник Пасхи. В каждом доме горки яиц: крашенки, писанки, обернутые в покупную слюду...
Не зависимо от соблюдения поста, яйца красим в радость, дарим, обмениваемся, празднуем.
Через пару дней горка поредеет, но может не исчезнуть совсем, к тому же в ней появятся яички, подаренные друзьями, о них мы не будем знать, ни когда покрашено, ни в каких условиях хранились.
Меня от сомнений в доброкачественности продукта и греха выбросить еду спасает простой рецепт яичных котлеток, вкусных и "не заезженных"

нам понадобятся
яйца, сваренные вкрутую - 4-6 шт
сырое яйцо -1
лук репчатый -1
хлеб белый -200-250г
молоко -50г
масло для обжаривания
соль,перец, зелень по вкусу и желанию

Все просто. Рубим кубиками репчатый лук, обжариваем на масле (я всегда на растительном) до золотистого цвета. Вареные яйца рубим кубиками, белую булочку размачиваем в молоке (свивках) или воде, все соединяем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Очень здорово добавить мелко нарубленную зелень и (или) приправу для омлетов и яичницы.
Небольшие котлетки формируем руками или по-просту выкладываем в разогретое масло, как оладушки.
Подаем с овощным салатом, нежирным соусом.

Категория рецептов: