Салат "Императорский"

Пикантный, в меру острый, сытный салат. Рекомендую как шикарную закуску под водочку, для мужской компании az.gif

Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка отварная - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу (3-4 ст. ложки)
Для маринада:
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Уксус (9%) - 1-2 ч. ложки

*Отварное куриное филе порвать на кусочки.
*Сделать яичные блинчики. Для этого вбить яйца в миску, добавить растительное масло.
*Хорошо взбить яичную смесь
*Разогреть сковороду, налить 1/3 яичной смеси в сковороду, поворачивая сковороду за ручку, распределить блин равномерно по всей сковороде. Печь около 1 минуты (пока блин не прихватится).
*Затем перевернуть блин, печь полминуты.
*Так пожарить все три блина. Остудить.
*Яичные блинчики свернуть в трубочку, нарезать из них лапшу толщиной 0,3-0,4 см.
*Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
*Лук замариновать. Для этого посыпать лук сахаром и солью, полить уксусом. Хорошо перемешать, передавить лук руками, чтобы пустил сок. Оставить на 5 минут.
*Все ингредиенты выложить в миску. Посолить по вкусу, добавить майонез.
*Салат хорошо перемешать.
*Салат "Императорский" готов.

Приятного аппетита! dh.gif

Категория рецептов: